Международное сотрудничество и сотрудничество с иностранными организациями не осуществляется.
ПИТАНИЕ детей дошкольного возраста в МБДОУ д/с №; 24 "Красная шапочка" организуется на следующей законодательной основе:
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», который устанавливает ряд определенных требований, выдвигаемых к построению процесса организации питания в дошкольных учреждениях:
На начало учебного года в детском саду были изданы приказы: «Об организации питания детей в ДОУ», в котором утверждается ответственный за организацию питания, «О создании бракеражной комиссии», «О назначении ответственного за снятие и хранение суточных проб», которые были доведены до сведения ответственным лицам за организацию питания, создана комиссия по питанию, составлен план мероприятий по контролю за организацией питания, в котором прописывается организационная работа, работа с родителями, кадрами, воспитанниками, поставщиками, контроль за организацией питания.к количеству приемов пищи в зависимости от режима функционирования организации и режима обучения и др
Питание осуществляется на основе примерного пятнадцатидневного меню, перспективному меню, утвержденного заведующим МБДОУ д/с № 24 "Красная шапочка".
В детском саду имеется картотека технологических карт, утвержденная заведующим. Один экземпляр картотеки находится у кладовщика, другой на пищеблоке, с описанием технологического процесса приготовления блюд.
Контроль за питанием в детском саду
Администрация детского сада относится с особым вниманием к продуктам, которые поступают для питания дошкольников.
Питание детей в саду осуществляется только высококачественной продукцией.
Контроль со стороны дошкольной организации за питанием стартует еще с момента подписания договоренностей с поставщиками пищевых продуктов.
Рассматриваются коммерческие предложения, по результатам которого и выбирается компания-поставщик.
Ежедневно осуществляется контроль за качеством готовой продукции, результаты которого вносятся в журнал «Журнал бракеража готовой продукции» за подписью повара, завхоза и заведующего.
С целью проверки организации питания контролируется:
Информация об условиях охраны здоровья обучающихся
Одной из главных задач ДОУ на протяжении многих лет является охрана жизни и здоровья детей, их физическое развитие. Медицинское обслуживание детей осуществляется в соответствии с планом работы, утверждённым главным врачом городской детской поликлиники № 1.
Основными направлениями оздоровительной работы в детском саду являются:
В ДОУ особое внимание уделяется медицинскому осмотру детей, по результатам которого воспитанники распределяются по группам здоровья.
Для достижения целей оздоровления дошкольников педагоги применяют следующие группы средств:
Структура и органы управления образовательной организацией
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
Стипендии и меры поддержки обучающихся
Организация питания в образовательной организациии
Образовательные стандарты и требования
Полезные ссылки:
Министерство просвещения Российской Федерации
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Сведения о наличии и условиях предоставления обучающимся стипендий
Сведения о наличии общежития, интерната
Меры социальной поддержки
Сведения о трудоустройстве выпускников