• Наш детский сад
  • Наш детский сад
  • Наши дети
  • группы1
  • Гимн
  • Группы2

С 1 марта 2023 года повысится родительская плата за присмотр и уход за детьми в детских садах г. Усть-Илимска в соответствии с Постановлением № 74 Администрации города от 15 февраля 2023 г.

Увеличение составило порядка 14%, что соответствует изменению максимального размера родительской платы, определенного постановлением Правительства Иркутской области от 03.01.2023 г. № 1-пп для каждого муниципального образования региона.

Размер родительской платы составит:

  • за детьми до 3 лет - 129 рублей в день,
  • плата за воспитанников от 3 до 7 лет - 163 рубля.

Родительская плата в Усть-Илимске не поднималась с января 2022 года.

❗Напомним, что родительская плата расходуется на организацию присмотра и ухода за детьми в дошкольных учреждениях:

  • четырехразовое питание,
  • приобретение чистящих, моющих средств, санитарно-гигиенических принадлежностей.

Стоит отметить, что для родителей детей, посещающих дошкольные учреждения города, действуют льготы, позволяющие сократить расходы на родительскую плату:
✅Расходы за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, а также детьми с туберкулезной интоксикацией возмещаются из городского бюджета 

✅Освобождены от родительской платы дети участников специальной военной операции

✅Семьи имеют право на получение компенсации родительской платы из регионального бюджета.
20% - детский сад посещает первый ребенок,
50% - если посещает второй ребенок,
70% - детский сад посещает третий и последующие дети.

Компенсация выплачивается от суммы среднего размера родительской платы, установленной по региону.

За назначением этого вида поддержки семья может обратиться в ОГКУ «Управление социальной защиты населения по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району» и представить документы, подтверждающие право на получение компенсации.

✅Многодетные семьи (3 и более детей младше 18 лет) могут получать дополнительную компенсацию родительской платы, если доход семьи не превышает двукратной величины прожиточного минимума, установленного в целом по Иркутской области в расчете на душу населения.

Размер компенсации составляет 50% от начисленной родительской платы за вычетом суммы выплаченной компенсации из регионального бюджета.

Для получения дополнительной компенсации из местного бюджета родителям следует лично обратиться дошкольное учреждение или в Управление образования Администрации города.

Администрация г. Усть-Илимска

Фотографии воспитанников и сотрудников ДОУ, а также другая информация, представленная на официальном сайте МБДОУ "Детский сад №24 "Красная шапочка", размещена с личного согласия (сотрудника, родителей, законных представителей воспитанников) и не противоречит Федеральному закону "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ.