• Наши дети
  • Наш детский сад
  • группы1
  • Наш детский сад
  • Группы2
  • Гимн

День Победы один из самых почитаемых праздников в нашей стране. День Победы - это день радости и скорби. Нет в России семьи, которую война обошла стороной.  В этот день все вспоминают воинов, что остались на полях сражений и  поздравляют тех, которые живут сегодня.

День Победы действительно всенародный праздник. Очень важно помнить историю своей Родины – это воспитывает в ребёнке дух патриотизма. Если бы не смелость и самоотверженность наших бабушек и дедушек, а для многих уже прабабушек и прадедушек, то мы бы не видели чистого неба над головой.  Детям надо рассказать о празднике, о войне, о сражениях. Они должны знать и ценить то, что мы сейчас живем в мире, без войны.

9 МАЯ 1945 года отдаляется от нас все дальше и дальше, но мы по – прежнему помним, какой ценой досталась эта победа нашему народу, как любили, берегли и защищали ее наши предки, наши отцы и деды. Нельзя, чтобы наши дети забывали об этом.

В нашем детском саду прошли различные мероприятия, которые погружают  ребенка в атмосферу праздничных событий, посвященные Великой Отечественной Войне.

В апреле среди детей 5-7 лет традиционно прошел конкурс чтецов «В сердцах и книгах память о войне». ПОДРОБНЕЕ…

Ребята познакомились с песнями и танцами военной тематики, рассказывали стихи, узнали историю войны по видеороликам и играм.

Совместно родителями и педагогами с детьми были проведены беседы:

  • «Пришла весна-весна Победы!»,
  • «Георгиевская лента – символ Дня Победы!»,
  • «Памятные места нашего города».

В совместной деятельности с детьми были проведены художественные чтения о войне «Там каждый был героем».  Дети услышали  рассказы  и стихи о суровых военных днях, о подвигах солдат Великой Отечественной Войны. Ребята посмотрели познавательные видеоролики о военной технике,  презентацию «Никто не забыт и ничто не забыто» для развития общего кругозора детей, формирования чувства патриотизма. «Мой прадед на войне», «Военная техника».  

С большим удовольствием ребята старших групп откликнулись на акцию ДК «Дружба» - «Рисунок на стену Победы!».

     

Дети старших групп принимали участие в творческом вечере, посвящённом 76-й годовщине Великой Победы России над фашистами! Дети с удовольствием просмотрели все номера, которые исполняли воспитанники различных заведений. И сами исполнили танец под замечательную военную песню «Катюша».  Зрители громко аплодировали, кричали браво! Дети получили массу впечатлений от увиденного и своего выступления.

Дети младших и средних групп участвовали в подготовке к празднику через творческие занятия.  Они познакомились с понятиями: День Победы, ветеран, гимнастерка, пилотка, салют.  Познакомились с символами государства времен Великой Отечественной войны, орденами, медалями героев. В группах появились фотографии прадедушек ветеранов ВОВ.

  

В день Победы 9 мая, большинство детей совместно с родителями посетили городские праздничные мероприятия, посвященные великому празднику Победы.

  • Лента Памяти (.pptx)
  • День Победы в 11 группе (.pptx)
  • День Победы в 01 группе (.pptx)
  • День победы в группе 10 (.pptx)

Сотрудники нашего детского сада приняли активное участие в различных мероприятиях:

  • викторина ''Никто не забыт, ничто не забыто'', 
  • онлайн-шествие Бессмертного полка,
  • автопробег в честь 9 мая.

  

Под этим камнем в 2020 году ветераном Великой Отечественной войны  Обрезковым Александром Николаевичем было заложено послание  к потомкам. Оно будет вскрыто на 100-летние Великой Победы. Мы хотим, чтобы наши дети уважали защитников Родины, чтоб у них сформировалось чувство гордости за свой народ, и чтоб с дошкольного возраста у детей формировались элементарные представления о событиях Великой Отечественной войны. 

Фотографии воспитанников и сотрудников ДОУ, а также другая информация, представленная на официальном сайте МБДОУ "Детский сад №24 "Красная шапочка", размещена с личного согласия (сотрудника, родителей, законных представителей воспитанников) и не противоречит Федеральному закону "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ.