В течение 2020-2021учебного года в старшей группе «Родничок» работал кружок бисероплетения  «Волшебная бусинка». Занятия кружка проходили два  раза в  неделю во второй половине дня. Продолжительность занятия 20- 25 минут.  Наполняемость группы – 20 человек, возраст детей – 5-6 лет.

Бисер – один из самых удивительных материалов для рукоделия: загадочный блеск и неограниченные возможности для творческого поиска. Низание бисером – работа очень тонкая, кропотливая, требующая особого терпения, бесконечной любви к этому делу. Осваивая технику нанизывания бисера, бусин, дети познают мир красоты искусств, развивающую эстетический вкус и художественное восприятие мира.

Занимаясь в кружке, дети делали своими руками поделки, развивая при этом внимание и память. К тому же ручная работа развивает у них художественный вкус, чувство цвета, фантазию, раскрывает творческие способности, приучает к трудолюбию, формирует координацию, усидчивость, даёт возможность создавать маленькие шедевры своими руками. У детей появится новое интересное увлечение. Программа дополнительного образования по бисероплетению «Волшебная бусинка» составлена на основе авторских разработок С.Г. Овчинниковой и И.Г. Титовой и рассчитана на 2 года обучения.

Для проведения кружковой работы были поставлены следующие цель и задачи:

Цель программы: создание условий для развития творческих способностей детей дошкольного возраста посредством работы с бисером.

Задачи:

  • Формировать у детей эмоциональную отзывчивость, интерес к декоративно - прикладному искусству, воспитывать у детей желание заниматься бисероплетением.
  • Формировать умение изготавливать изделия по картам-схемам;
  • Развивать математические способности, а так же память, внимание, мелкую моторику рук;
  • Воспитывать усидчивость и терпение;
  • Способствовать формированию творческих способностей, воображения, фантазии, художественного вкуса.

Фотографии воспитанников и сотрудников ДОУ, а также другая информация, представленная на официальном сайте МБДОУ "Детский сад №24 "Красная шапочка", размещена с личного согласия (сотрудника, родителей, законных представителей воспитанников) и не противоречит Федеральному закону "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ.