• Наш детский сад
  • Наш детский сад
  • Гимн
  • Наши дети
  • группы1
  • Группы2

Во избежание противоправных действий Усть-Илимская межрайонная прокуратура предупреждает граждан о недопустимости участия в публичных действиях, направленных на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности.

Так, Федеральным законом от 04.03.2022 № 31-ФЗ внесены изменения в КоАП РФ. В новой редакции появилась норма, устанавливающая административную ответственность за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.

Ответственность за указанное правонарушение установлена ст. 20.3.3. КоАП РФ. Указанная норма влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Попытки проведения подобных акций, а также участие в них влекут административную и уголовную ответственность и будут пресекаться в рамках действующего законодательства.

Также разъясняем, что родители и законные представители несовершеннолетних, совершивших вышеуказанное правонарушение, могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей. Санкцией статьи установлена ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере от 100 руб. до 500 руб.

Фотографии воспитанников и сотрудников ДОУ, а также другая информация, представленная на официальном сайте МБДОУ "Детский сад №24 "Красная шапочка", размещена с личного согласия (сотрудника, родителей, законных представителей воспитанников) и не противоречит Федеральному закону "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ.